PENERAPAN METODE MOORA DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMILIHAN VENDOR BUKU TAHUNAN SEKOLAH SMA NEGERI 1 CISARUA - Wahid Sri Hardiyanto; Cahyani Budihartanti (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2020)
Buku tahunan sekolah atau yang dapat disebut juga year book merupakan salah satu media cetak yang dapat digunakan untuk mengabadikan momen dan kenangan saat masa-masa sekolah, yang berisi dokumentasi foto siswa siswi kelas 12, profile sekolah, data sekolah, kegiatan-kegiatan kesiswaan dan sebagainya yang juga dapat dijadikan sebagai media promosi dari sekolah tersebut. Untuk meminimalisir masalah tersebut, penulis bermaksud menerapkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dengan Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis (MOORA) adalah multiobjektif sistem mengoptimalkan dua atau lebih attribut yang saling bertentangan secara bersamaan. menerapkan metode Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis (MOORA). Hasil akhir perangkingan dari proses perhitungan dengan menggunakan metode MOORA dalam pengambilan keputusan didapat alternatif 3 (A3), memperoleh nilai terbesar yaitu 0.455 dan menjadi vendor yang terpilih yaitu vendor Paramata Std. Sedangkan pada urutan ke dua alternatif 1 (A1), yaitu vendor Abank Ireng dengan nilai 0.347, urutan ketiga alternatif 5 (A5), yaitu vendor Rainbow dengan nilai 0.234, urutan keempat alternatif 2 (A2), yaitu vendor Creativision dengan nilai 0.201 dan urutan kelima dengan nilai terkecil ada pada alternatif 4 (A4), yaitu vendor Creative Story dengan nilai 0.145. Kata kunci: Pemilihan Vendor, Buku Tahunan Sekolah, Metode MOORA, Sistem Pendukung Keputusan