PERANCANGAN APLIKASI PELAYANAN JASA PHOTOGRAPHY PADA STREAM DOCUMENTATION BEKASI BERBASIS JAVA - Hafizillah Hafizillah; Nofita Rismawati; Ek Ajeng Rahmi Pinahayu (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem aplikasi pelayanan jasa fotografi yang dapat membantu dalam proses kerja dan mengurangi kesalahan kerja. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan metode penelitian kualitatif dengan sistem pengolahan data yaitu teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi yang dilakukan di Stream Documentation Bekasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, penulis dapat menyimpulkan bahwa sistem yang yang ada di perusahaan masih menggunakan buku besar sehingga rentan sekali terhadap kehilangan data, maka dengan adanya aplikasi pelayanan jasa fotografi berbasis java yang telah dirancang oleh penulis maka setiap pengolahan data akan terkomputerisasi dan memudahkan dalam setiap pencarian data yang dicari. Kata kunci: Aplikasi; Pelayanan Jasa Fotografi; Java Abstract: This study aims to design a photography service application system that can assist in the work process and reduce work errors. The research method used is qualitative research methods with data processing systems, namely data collection techniques such as interviews, observations made in Stream Documentation Bekasi. Based on the results of the research conducted, the author can conclude that the existing system in the company still uses ledgers so that it is very vulnerable to data loss, so with the Java-based photography service application that has been designed by the author, each data processing will be computerized and make it easier to use. any data search sought. Keywords: Applications, Photography Services, Java