KINERJA KEUANGAN PT BALAI PUSTAKA (PERSERO) SESUDAH DAN SEBELUM MERGER BERDASARKAN SURAT KEPUTUSAN MENTERI BUMN NOMOR: KEP-100/MBU/2002 - Gemala Paramita; Yudo Kisworo; Nurul Musqari (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT Balai Pustaka (Persero) 2011 – 2017. Penelitian ini menggunakkan perhitungan Rasio Keuangan berdasar Surat Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara Nomor: KEP- 100/MBU/2002 pada PT Balai Pustaka (Persero). Hasil penilaian kinerja keuangan PT Balai Pustaka (Persero) 2011, 2013, dan 2017 menunjukkan bahwa perusahaan mendapatkan predikat Kurang Sehat Kategori B dan pada tahun 2012, 2014, 2015, dan 2016 mengalami penurunan dengan tingkat kesehatan sehat kategori C (Tidak Sehat). This study aims to determine the financial performance of PT Balai Pustaka (Persero) 2011 - 2017. This study uses the calculation of financial ratios based on the Decree of the Minister of State-Owned Enterprises Number: KEP- 100 / MBU / 2002 at PT Balai Pustaka (Persero). The results of the financial performance assessment of PT Balai Pustaka (Persero) 2011, 2013, and 2017 show that the company received the title of Unhealthy Category B and in 2012, 2014, 2015, and 2016 decreased with a healthy level of health in category C (Unhealthy).