PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INVENTORI SUKU CADANG MOTOR PADA PT. ASTRA HONDA MOTOR DEPOK BERBASIS JAVA - Windytia Amanda; Nahot Frastian; Surajiyo Surajiyo (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk membangun sebuah sistem inventori barang yang berhubungan dengan sistem berbasis komputer, sehingga proses pendataan dapat dilakukan dengan lebih cepat dan efisien serta dapat meminimalkan kesalahan. Metode yang digunakan untuk merancang aplikasi ini adalah metode kualitatif dengan melakukan teknik wawancara dan observasi secara langsung dalam pengumpulan data yang dibutuhkan serta melakukan penelitian kepustakaan yang relevan. Model pengembangan sistem penelitian ini menggunakan metode waterfall. Dari penelitian ini menyimpulkan bahwa perusahaan memerlukan pengolahan data informasi stok barang sehingga diharapkan penelitian ini menghasilkan informasi yang lebih baik dengan sistem terkomputerisasi.