PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INVENTORI PRODUKSI SAYUR SAYURAN PADA PT. CIBODAS AGRO SEJAHTERA JAKARTA SELATAN BERBASIS JAVA - Muhammad Fakhar Ali; Nahot Frastian; Surajiyo Surajiyo (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi sistem inventori sayur sayuran berbasis java yang dapat membantu dan mempermudah perusahaan serta mengurangi kesalahan dalam bekerja. Metode yang digunakan dalam merancang aplikasi untuk penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi serta penelitian studi kepustakaan yang sesuai. Model pengembangan dalam merancang aplikasi sistem penelitian ini menggunakan metode waterfall. Simpulan yang diambil dari penelitian adalah perusahaan dapat melakukan pekerjaan dengan lebih cepat,praktis,efisien, pembuatan laporan secara otomatis dan memajukan perusahaan dalam menjalankan usaha nya Kata kunci: Aplikasi; Sistem Inventori; PT. Cibodas Agro Sejahtera; Berbasis Java Abstract:. This study aims to build a Java-based vegetable inventory system application that can help and facilitate companies and reduce errors in work. The method used in designing applications for this research is a qualitative method with data collection techniques such as interviews, observations and research studies of the appropriate literature. The development model in designing this research system application uses the waterfall method. The conclusion drawn from the research is that the company can do the work faster, practical, efficient, automatically create reports and advance the company in running its business Keywords: ; Application; Inventory System; PT. Cibodas Agro Sejahtera; Based on Java