SISTEM PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMP MARSUDIRINI BEKASI - Lusi Ariyani; Sri Mardiyati (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Perancangan system ini bertujuan untuk menghasilkan system informasi penerimaan siswa baru di SMP Marsudirini Bekasi yang baru. Pada dasarnya rancangan sistem yang baru ini tidak banyak berbeda dengan sistem yang sedang berjalan akan tetapi, perbedaan yang paling utama ada pada pemanfaatan fasilitas komputer pada hampir seluruh proses pengolahan data yang ada dengan tujuan agar memberikan kemudahan serta kecepatan kepada siswa yang akan mendaftar, dan kinerja tiap sekolah dalam melakukan penerimaan siswa baru sehingga pada akhirnya tercipta suatu sistem informasi penerimaan siswa baru yang berkualitas. Metode yang digunakan untuk merancang aplikasi ini adalah metode kualitatif dengan melakukan teknik wawancara dan observasi secara langsung dalam pengumpulan data yang dibutuhkan serta melakukan penelitian kepustakaan yang relevan. Model pengembangan sistem penelitian ini menggunakan metode waterfall. Dari penelitian ini menyimpulkan bahwa perusahaan memerlukan pengolahan data informasi stok barang sehingga diharapkan penelitian ini menghasilkan informasi yang lebih baik dengan sistem terkomputerisasi. Kata kunci: Aplikasi, Sistem Penerimaan, Java Netbeans