PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI AKADEMIK BIMBINGAN BELAJAR PADA LEMBAGA PENDIDIKAN ANAK biMBA AIUEO JAKARTA TIMUR BERBASIS JAVA - Fitriansyah Fitriansyah; Nahot Frastian; Michael Sonny (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2020)
Tujuan Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Akademik adalah untuk memudahkan mengelola dan menyimpan data akademik di bimbingan belajar biMBA AIUEO, serta untuk mengetahui setiap data akademik bimbingan belajar secara efektif dan efisien tanpa harus membuka buku besar secara manual. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Dimana data dikumpulkan melalui pengamatan secara langsung dan dianalisis. Setelah dilakukan pengolahan data, aplikasi sistem informasi akademik dapat memenuhi kebutuhan pengolahan dan penyimpanan data akademik secara cepat, akurat, efektif dan efisien. Perancangan aplikasi sistem informasi akademik ini tercipta dengan adanya dukungan Bahasa Pemrograman Java, database MySQL serta Java Netbeans.