PERANCANGAN SISTEM APLIKASI KLAIM KESEHATAN PADA PT. ASTRA CREDIT COMPANY CABANG DEPOK BERBASIS JAVA DESKTOP - Suhani Nurhayah; Han Sulaiman; Tuty Kurniawaty Saragih (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2020)
Astra Credit Company Cabang Depok dalam melakukan pelayanan klaim kesehatan karyawannya selama ini masih menemui kesulitan dan kesalahan. Hal itu disebabkan dalam melakukan transaksi oleh Pihak PT. Astra Credit Company Cabang Depok masih menggunakan cara manual. Mengingat hal tersebut dapat mengakibatkan kesalahan-kesalahan dalam pencatatan data hingga pembuatan laporan. Maka tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang aplikasi pengolahan data Klaim Kesehatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode grounded research yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan.