PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA PT ASURANSI RAMAYANA TBK CABANG KELAPA GADING JAKARTA - Chusminah SM; Sugiyah Sugiyah; Rina Lestari (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Dengan semakin ketatnya tingkat persaingan bisnis, perusahaan dihadapkan pada tantangan untuk dapat mempertahankan kelangsungan hidup. Salah satu cara yang dapat digunakan oleh perusahaan adalah memberikan kompensasi kepada para karyawan agar mereka dapat lebih loyal kepada perusahaan, terdorong melaksanakan tugasnya dan dapat meningkatkan produktivitas kerjanya. Untuk mengetahui apakah ada pengaruh dalam pemberian kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan, penulis melakukan penelitian dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu convenience sampling. Metode pengumpulan data adalah menggunakan kuesioner. Perhitungan statistik koefisien korelasi angka korelasi sebesar 0.798 tersebut masuk dalam kategori hubungan yang kuat sehingga dapat disimpulkan bahwa hubungan antara kompensasi dengan produktivitas mempunyai tingkat hubungan yang kuat. Berdasarkan perhitungan Uji Regresi Linear adalah 0.002 < 0.05 yang telah dilakukan, kompensasi berpengaruh signifikan terhadap variabel produktivitas dan 7.008 > 2.048 maka variable kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas. Berdasarkan Uji determinasi maka kontribusi variabel kompensasi terhadap variabel produktivitas kerja adalah sebesar 63,7% sisanya dipengaruhi oleh factor faktor lain diluar penelitian sebesar 37,3%. With the increasing level of business competition, companies are faced with challenges to be able to maintain their survival. One of the ways that can be used by the company is to provide compensation for the employees so that they can be more loyal to the company, are motivated to carry out their duties and can increase their work productivity. To find out whether there is an influence in providing compensation on employee productivity, the authors conducted a study using a sampling technique, namely convenience sampling. The method of collecting data was using a questionnaire. The statistical calculation of the correlation coefficient of the correlation number of 0.798 is included in the strong relationship category so that it can be concluded that the relationship between compensation and productivity has a strong level of relationship. Based on the calculation of the Linear Regression Test is 0.002 <0.05 which has been done, compensation has a significant effect on the productivity variable and 7.008> 2.048, the compensation variable has a significant effect on productivity. Based on the test of determination, the contribution of the compensation variable to the work productivity variable was 63.7%, the rest was influenced by other factors outside the study of 37.3%