PENERAPAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING PENENTUAN PRODUK TERBAIK - Sri Utami; Bambang Junadi (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Sejak e-commerce berkembang di dunia, inovasi dalam memasarkan produk kian bervariasi mulai dari media social dan berbasis aplikasi. Barang yang ditawarkan beragam dan juga banyak toko lain menjualnya, ditambah keadaan sekarang yang membatasi pengunjung toko untuk bisa bertransaksi langsung, hal ini memerlukan media yang bisa menjadi sarana proses pemasaran dan penjualan toko. Setelah melakukan analisa lapangan menggunakan metode waterfall, penjualan ini menggunakan web dan database Mysql. Aspek-aspek diperhitungkan agar mendapatkan keuntungan, dari kemudahan pembeli memilih barang sampai melakukan transaksi. Disini peneliti melakukan pengukuran dengan simple additive weighting untuk mengetahui produk terbaik yang laris terjual saat menggunakan media web.