PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI DATA PASIEN BERSALIN DAN IMUNISASI PADA KLINIK BERSALIN PUTRI MUHADI TANGERANG BERBASIS JAVA NETBEANS - Annisa Ika Aulia; Nahot Frastian; Surajiyo Surajiyo (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2020)
Penelitian dilakukan pada Klinik Putri Muhadi Tangerang, terletak di Jl. Halim Perdana Kusuma No.63, Jurumudi Baru, Benda, Kota Tangerang. Sistem yang berjalan saat ini menggunakan buku besar dalam pencatatan data pasien, sehingga sulit dalam pencarian data pasien dan seringkali kehilangan data. Sehingga tujuan dari pembuatan aplikasi pencatatan data pasien dapat mempermudah dan mempercepat kinerja karyawan dalam pencatatan data pasien serta dapat meminimalisasi kehilangan data dan pencatatan ganda pada data pasien. Metode yang digunakan untuk merancang aplikasi ini adalah metode kualitaif dengan melakukan observasi dan wawancara langsung dalam pengumpulan data yang dibutuhkan dalam pembuatan aplikasi. Hasil yang dicapai pada penelitian ini adalah aplikasi berbasis desktop untuk pencatatan data pasien bersalin dan imunisasi.