PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INVENTORI PRODUK FAST MOVING CONSUMER GOODS (FMCG) PADA PT. CIPTA NIAGA SEMESTA TEBET – JAKARTA SELATAN BERBASIS JAVA - Citra Fadliani; Nahot Frastian; Eddy Saputra (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2020)
Teknologi informasi berkembang dengan sangat signifikan seiring dengan perkembangan zaman. Perkembangan teknologi informasi tersebut memberikan banyak kemudahan diberbagai bidang, seperti pada bidang pendidikan, bidang kedokteran, bidang transportasi dan bidang yang lainnya. Dalam sebuah perusahaan, penggunaan teknologi informasi sudah tidak asing lagi, contohnya dalam hal inventori. Banyak perusahaan beralih ke sistem informasi yang terkomputerisasi guna mempercepat pelayanan dan mempermudah khususnya untuk mengontrol stok produk yang terdapat digudang. Kata Kunci: Aplikasi Sistem Inventori, berbasis Java. Abstract: Information technology develops very significantly along with the development of the Times. The development of information technology provides many facilities in various fields, such as in the field of education, medical field, transportation sector and other fields. In a company, the use of information technology is no longer familiar, for example in terms of inventory. Many companies are switching to a computerized information system to accelerate service and make it easier to control the stock of products that are contained in the warehouse. Keywords: inventory system application, Java based.