PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI DATA PRODUKSI PADA PT SHIROKI INDONESIA BERBASIS JAVA NETBEANS - Muhammad Bahtiar; Nahot Frastian; Santy Handayani (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Perancangan Aplikasi Sistem Informasi data produksi, bertujuan untuk mempermudah dalam mengelola data produksi yang terdapat pada PT. Shiroki Indonesia, sehingga pendataan menjadi efektif, efisien, tepat guna, dan dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang berkenan dengan pengelolaan data produksi PT. Shiroki Indonesia. Metode penelitian yang digunkan untuk perancangan aplikasi data produksi ini adalah metode penilitian kualitatif dan metode pengumpulan data dengan cara pengenalan langsung (observasi). Selain itu penulis juga melakukan penelitian dengan metode kepustakaan berdasarkan refrensi dan berbagai media yang memuat informasi yang dibutuhkan, menganalisa kebutuhan , perancangan, pengujian, dan implementasi sistem. Perancangan Aplikasi data produksi ini tercipta dengan dukungan bahasa pemrograman Java dan database MySql Designing Production Data Information System Application, aims to make it easier to manage production data contained in PT. Shiroki Indonesia, so that the data collection becomes effective, efficient, effective, and can help solve problems that are pleased with the management of PT. Shiroki Indonesia. The research method used for the design of production data applications is a qualitative research method and data collection methods by direct recognition (observation). In addition, the authors also conduct research with library methods based on references and various media that contain information needed, analyze needs, design, test, and implement systems. The design of this production data application was created with the support of the Java programming language and MySql database.