RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI NILAI SISWA (SINIWA) PADA SMK DHARMA BUDHI BHAKTI “PLUS” JAKARTA - Harsih Rianto; Citra Radita Utami (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2021)
Kemajuan teknologi saat ini berdampak pada kegiatan bisnis di masyarakat. Keaadan ini mengakibatkan terjadinya perubahan disegala aspek bidang pendidikan, manufaktur dan usaha kecil menengah. Di masa saat ini internet sudah luas sekali perkembangannya dan tak terpisahkan dengan kehidupan. Sekolah adalah salah satu sarana pendidikan formal dituntut memberikan layanan terbaik untuk fasilitas terbaik bagi siswa dan orang tua murid. Memberikan pelayanan yang efektif dan efesien kepada siswa menjadikan nilai tambah bagi institusi sekolah. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Dharma Budhi Bhakti “Plus” Jakarta dalam memberikan pelayanan kepada siswa masih menggunakan proses konvensional khususnya proses penilaian siswa. Perlu dibangun sistem informasi yang mendukung proses pengolahan nilai yang terkomputerisasi agar menghasilkan output yang cepat dan akurat. Dalam membangun siste informasi nilai SMK Dharma Budhi Bhakti “Plus” Jakarta ini menggunakan model Waterfall.