Pengaruh Pelatihan, Kompensasi Finansial, Dan Komunikasi Terhadap Kinerja PT. Bank Sumut Cabang Koordinator Medan - Nugraha Pratama; Sjahril Effendy Pasaribu (Jurnal Humaniora : Jurnal Ilmu Sosial, Ekonomi dan Hukum, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pelatihan, Kompensasi Finansial, dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Sumut Cabang Koordinator Medan baik secara parsial maupun simultan. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 55 orang dengan data yang diperoleh melalui kuesioner dan selanjutnya dilakukan uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja. Kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Variabel kompensasi finansial memberikan pengaruh paling dominan terhadap kinerja yang disusul variabel komunikasi kemudian pelatihan. Berdasarkan pengujian hipotesis secara simultan melalui uji F disimpulkan bahwa pelatihan, kompensasi finansial dan komunikasi sebagai variabel bebas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja sebagai variabel terikat dengan nilai R² sebesar 75,1% dan sisanya sebesar 24,9% dipengaruhi oleh variabel lain.