Faktor Penentu Price Book Value dengan Moderasi Return on Asset dan Debt to Equity Ratio pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Radiman Radiman; Sri Fitri Wahyuni; Khalisah Khalisah (Jurnal Humaniora : Jurnal Ilmu Sosial, Ekonomi dan Hukum, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Price Book Value dengan Return On Asset dan Debt to Equity Ratio sebagai variabel moderating Pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel ditentukan berdasarkan purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan memilih sampel dari suatu populasi berdasarkan pertimbangan tertentu, maka perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang menjadi sampel penelitian berjumlah 10 perusahaan dari perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data dari penelitian ini menggunakan Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian dengan uji statsitik memperlihatkan bahwa Corporate Social Responsibility berpengaruh signifikan terhadap Price Book Value. Ada pengaruh signifikan antara Corporate Social Responsibility terhadap Return On Asset. Terdapat pengaruh  signifikan antara Corporate Social Responsibility terhadap Debt to Equity Ratio. Tidak terdapat moderasi dan tidak berpengaruh  signifikan Return On Asset dengan Corporate Social Responsibility terhadap Price Book Value. Ada pengaruh moderasi dan berpengaruh signifikan Debt to Equity Ratio dengan Corporate Social Responsibility terhadap Price Book Value