Pengaruh Penempatan, Kompensasi dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Inspektorat Kabupaten Mandailing Natal - Suwandi Usman; Muis Fauzi Rambe; Jufrizen Jufrizen (Jurnal Humaniora : Jurnal Ilmu Sosial, Ekonomi dan Hukum, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis  pengaruh  penempatan  pegawai, kompensasi, dan pelatihan kerja terhadap kinerja pegawai  Inspektorat Kabupaten Mandailing Natal baik secara parsial maupun simultan.  Penelitian yang digunakan adalah penelitian survei, yaitu penelitian yang mengambil sampel dari suatu populasi dan menggunakan kuisioner sebagai alat pengumpulan data. Pada penelitian ini populasi dan sampelnya adalah seluruh pegawai Negeri Sipil di kantor Inspektorat Kabupaten Mandailing Natal yang berjumlah 41 (empat puluh satu) Orang. Jenis data yang digunakan adalah  data primer  dan  pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan wawancara. Teknik analisis data adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial mapun simultan, penempatan  pegawai, kompensasi, dan pelatihan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai  Inspektorat Kabupaten Mandailing Natal.