Dampak Kebijakan Pemerintah Spanyol dalam Penanganan Covid-19 terhadap Kehidupan Sosial Ekonomi Masyarakatnya - Elysia, Yasinta Gita; Rozali, Rozmita Dewi Yuniarti (Dinamika Governance : Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak kebijakan pemerintah Spanyol dalam penangangan COVID-19 terhadap kehidupan sosial ekonomi masyarakatnya. Melalui analisis, kebijakan yang dilakukan pemerintah Spanyol dalam menangani COVID-19 memiliki dampak yang beragam. Dampak yang ditimbulkan mulai dari dampak positif sampai dampak negatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kepustakaan (library research). Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa kebijakan pemerintah Spanyol dalam penanganan COVID-19 di Spanyol sangat berdampak pada kehidupan sosial ekonomi masyarakatnya. Implikasi penelitian ini bagi perkembangan ilmu pengetahuan adalah sebagai bahan pertimbangan bagi pemerintah dalam penanganan kasus COVID-19. DOI : https://doi.org/10.33005/jdg.v10i2.2118