Pengaruh Emotional Intelligence, Self Efficacy dan Komunikasi Interpersonal terhadap Kinerja Pegawai PDAM Kota Mojokerto - Jannah, Miftahul (Dinamika Governance : Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2021)
ABSTRACT Water Company of Mojokerto City has to carry out restructuring and reforms in the hope that there will be sustainable changes. Proper employee management will create high employee performance which in turn will encourage increased performance. However, Water Company  in the City of Mojokerto faces a problem in decreasing the quality and quantity of work output from the specified work standards. Many factors affect employee performance, including emotional intelligence, self-efficacy and interpersonal drinking water companies. The population in this study were all employees of Water Company  in Mojokerto City, with a total sample of 80 people. The analysis technique used is to use PLS analysis. Based on the results of the analysis and hypothesis testing that has been carried out and the objectives to be achieved from the research, the following conclusions can be drawn: Emotional intelligence does not have a contribution to employee performance. The results of the analysis obtained that self-efficacy does not have a contribution to employee performance. Interpersonal communication has a contribution to employee performance. Keywords: Emotional intelligence, self efficacy, interpersonal communication, employee performance ABSTRAK Perusahaan Daerah Air Minum Kota Mojokerto harus melakukan penataan kembali dan reformasi dengan harapan akan adanya perubahan yang berkelanjutan. Pengelolaan pegawai yang tepat akan menciptakan kinerja pegawai yang tinggi yang nantinya akan mendorong peningkatan kinerjanya. Tetapi Perusahaan Daerah Air Minum Kota Mojokerto menghadapi permasalahan pada penurunan kualitas dan kuantitas hasil pekerjaan dari standar kerja yang ditentukan. Banyak faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai diantaranya dengan Emotional intelligence, Self Efficacy dan Perusahaan Daerah Air Minum interpersonal. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai Perusahaan Daerah Air Minum Kota Mojokerto, dengan jumlah sampel sebanyak 80 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan analisis PLS. Berdasarkan hasil analisis dan pengujian hipotesis yang telah dilakukan dan tujuan yang hendak dicapai dari penelitian, maka dapat diperoleh kesimpulan sebagai berikut : Emotional intelligence tidak memiliki kontribusi terhadap kinerja pegawai. Hasil analisis diperoleh self efficacy tidak memiliki kontribusi terhadap kinerja pegawai. Komunikasi interpersonal memiliki kontribusi terhadap kinerja pegawai. Kata kunci : Emotional intelligence, self efficacy, komunikasi interpersonal, kinerja pegawai  DOI : https://doi.org/10.33005/jdg.v11i1.2524