Analisis Work Family Conflict dikaitkan Dengan Kepuasan Kerja Perawat Perempuan Rumah Sakit X - Albert Kurniawan Purnomo; Fotuho Waruwu; Tria Meisya Aziti (MBIA, 2021)
This study aims to analyze the relationship between Work-Family Conflict on the satisfaction of hospital nurses in Bandung. This study took 103 samples of female nurses in the hospital using quantitative methods. The data collection tool is a questionnaire. The data analysis technique used was the WarpPLS7.0 program. The results of this study indicate that Work-Family Conflict has a significant negative effect on the satisfaction of female hospital nurses. Increasing the p Work-Family Conflict will decrease the level of satisfaction. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keterkaitan antara Work Family Conflict pada kepuasan perawat rumah sakit di Bandung. Penelitian ini mengambil 103 sampel perawat perempuan di rumah sakit dengan menggunakan metode kuantitatif. Alat pengumpul data berupa kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dengan menggunakan program WarpPLS7.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Work Family Conflict berpengaruh negatif signifikan terhadap kepuasan perawat perempuan rumah sakit. Peningkatan p Work Family Conflict akan menurunkan tingkat kepuasan. Kata kunci: Perawat, Work Family Conflict, Kepuasan Kerja