PENGARUH TEKNOLOGI PENGELASAN PT. CAPUTRA MITRA SEJATI SHIPYARD TERHADAP KUALITAS PEMBANGUNAN KAPAL PATROLI CEPAT (PC) 40 - Adhi Susanto; Ferdy Hendarto S; Priyonggo Syamrahmadi (Bina Teknika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Teknologi Pengelasan, Keahlian Juru Las dan Perawatan Peralatan Las terhadap Kualitas Pembangunan Kapal Patroli Cepat (PC) 40. Penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan 45 responden sebagai sumbar data. Teknik analisis data dalam penelitian ini diolah dengan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Teknologi Pengelasan terhadap Kualitas Pembangunan Kapal Patroli Cepat (PC) 40, terdapat pengaruh positif dan sigfinikan Keahlian Juru Las terhadap Kualitas Pembangunan Kapal Patroli Cepat (PC) 40, dan juga terdapat pengaruh positif dan signifikan dari Perawatan Peralatan Las terhadap Kualitas Pembangunan Kapal Patroli Cepat (PC) 40.