Pendampingan Creative Writing Teacher berbasis In On In Service Dalam Penulisan Karya Ilmiah Bagi Guru - Safriana Safriana; Mutia Fonna; Zahratul Fitri (Celebes Abdimas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas guru dalam menulis karya ilmiah berupa artikel dan dapat memberikan nilai positif untuk pemberdayaan kualitas guru sebagai tenaga profesional. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan berbasis in on in service. Pelaksanaan pendampingan dilakukan secara daring dan luring. Pendampingan secara daring dilakukan dengan melakukan pelatihan webinar yang didampingi oleh tim pada tahapan (in) dengan aplikasi zoom. Pendampingan secara luring dilakukan dengan menggunakan aplikasi whatsapp dan pendampingan langsung ke sekolah secara tatap muka. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif. Untuk mengukur ketercapaian dilakukan analisis deskripstif kualitatif dengan metode survey. Teknik Pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan angket. Hasil pelaksanaan pendampingan menunjukkan bahwa guru mampu mengubah PTK kedalam artikel ilmiah, mampu menggunakan aplikasi Mendeley dan Zetero dalam menulis artikel dan sumber referensi, dan menghasilkan artikel yang dipublish dijurnal. Hal ini sesuai dengan hasil survey yang menunjukkan respon kemajuan mitra yang sangat baik.