ANALISIS PENGARUH DANA DESA TERHADAP PENANGGULANGAN TINGKAT KEMISKINAN MELALUI PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN TANA TORAJA - Samuel Randy Tapparan (Celebes Education Review, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dana desa terhadap penanggulangan tingkat kemiskinan melalui pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Tana Toraja.Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode dokumentasi berupa laporan dari instansi yang terkait. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh dana desa terhadap penanggulangan tingkat kemiskinan melalui pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Tana Toraja.