MENINGKATKAN MINAT BELAJAR IPA DENGAN PENERAPAN STRATEGI EVERYONE IS A TEACHER HERE DI SEKOLAH DASAR - Nurhadifah Amaliyah; Perawati Bte Abustang; Felma Cahyani Sombou (Celebes Education Review, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa menggunakan Strategi Everyone Is A Teacher Here mata pelajaran IPA pada siswa kelas Vb SD Inpres Perumnas Antang II/I. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian Tindakan Kelas dan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan Observasi, Angket, Tes dan Dokumentasi. Hasil penelitian pada siklus I dan siklus II. Dimana pada siklus I terdapat minat belajar dengan nilai rata-rata kelas pada 69-91 presentasi 59,37% dengan kategori sikap berminat. Sedangkan pada siklus II terdapat minat belajar dengan nilai rata-rata kelas 92-115 presentasi 75% berada di kategori Sangat berminat. Sehingga dapat dilihat pada peningkatan minat belajar siswa pada siklus II yang mengalami peningkatan yang signifikan.