Pelatihan Penggunaan Ms.Power Point Bagi Staf di Yayasan Pendidikan Dan Kesejahteraan Islam Al-Muhajirin, Bogor - Lydia Salvina Helling (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2021)
Yayasan Pendidikan dan Kesejahteraan Islam Al-Muhajirin, Bogor adalah salah satu yayasan yang bergerak dalam bidang pendidikan. Staf dari yayasan ini sebagian besar menjadi pengajar pada madrasah Tsanawiyah yang dimiliki yayasan tersebut. Proses belajar mengajar yang masih mengandalkan buku catatan guru yang kemudian dituliskan pada papan tulis di depan kelas dirasakan kurang efektif dan efisien karena menghabiskan waktu yang lama. Penyampaian materi mata pelajaran pun terkesan membosankan sehingga banyak siswa kurang bersemangat dalam memperhatikan penjelasan yang disampaikan oleh guru. Selain itu, staf yayasan juga dituntut untuk sigap dalam penyampaian pokok pembahasan saat diadakannya rapat internal. Pengunaan kertas yang banyak menjadi tidak efektif dalam penyampaian materi rapat. Hal – hal tersebut yang akhirnya mendorong pimpinan yayasan untuk mengadakan pelatihan penggunaan Microsof PowerPoint bagi staf. Pelatihan ini diadakan oleh pihak yayasan dengan mengundang dosen – dosen dari Universitas Bina Sarana Informatika untuk membagi ilmunya kepada para staf. Pelatihan dimulai dengan pengenalan tentang Microsoft PowerPoint dan fasilitas apa saja yang disediakan program aplikasi tersebut yang akan mendukung pembuatan slide presentasi yang baik dan menarik. Harapan dari pelatihan ini agar staf yayasan mahir dalam membuat slide presentasi yang baik dan menarik untuk digunakan dalam proses belajar mengajar dan penyampaian materi di saat rapat internal.