Pelatihan dan Edukasi Manajemen Keuangan dan Investasi di SMA Strada Bhakti Wiyata - Virza Utama Alamsyah; Tannia Tannia; Ongky Alexander Alexander; Eliza Christabella Phuanerys (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2021)
Dengan melihat perkembangan revolusi 4.0 tuntutan untuk memberi pengenalan akan investasi dan keuangan menjadi sangat masif. Tak terkecuali pada anak anak muda generasi millenials berikutnya. Anggapan bahwa generasi ( generasi z) yang baru ini sulit mengatur keuangan ditunjukan dengan merebaknya berita seputar kesulitan generasi berikutnya untuk membeli perumahan, lebih daripada itu generasi yang baru ini dinilai tidak dapat mengatur keuangan dan sering membelanjakan uangnya secara berlebihan.Maka dengan melihat fenomena ini, studi pengabdian masyarakat ini ingin memberikan wawasan dan khazanah awal tentang mengatur keuangan dan menjadi suatu pengenalan yang sifatnya edukatif tentang investasi agar siswa siswi SMA Strada menjadi sadar pentingnya mempelajari manajemen keuangan dan manajemen investasi.