Pengenalan Zat Aditif pada Makanan di Perumahan Ketapang Indah Kabupaten Banyumas - Sri Royani; Adita Silvia Fitriana (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2021)
Makanan merupakan kebutuhan pokok masyarakat di dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Zat aditif merupakan zat tambahan yang dimasukan ke dalam pengolahan makanan untuk tujuan tertentu. Penggunaan zat aditif secara berlebih dapat berbahaya bagi kesehatan. Makanan yang baik adalah makanan yang aman bagi kesehatan. Tujuan dilakukan kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi dan pemahaman terhadap masyarakat terkait zat aditif makanan. Materi yang diberikan berupa pengertian, jenis, dan cara identifikasi zat aditif makanan serta bahaya yang ditimbulkan jika dikonsumsi secara berlebih. Evaluasi kegiatan ini berupa pengisian angket oleh peserta. Dari hasil tersebut, diketahui bahwa peserta sudah memahami terkait zat aditif makanan.