PENGARUH STRATEGI MARKETING COMMUNICATION TERHADAP BRAND IMAGE PT TOKOPEDIA: PENGARUH STRATEGI MARKETING COMMUNICATION TERHADAP BRAND IMAGE PT TOKOPEDIA - Windy Talitha Iswari (Translitera : Jurnal Kajian Komunikasi dan Studi Media, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh strategi marketing communication terhadap brand image PT Tokopedia. Marketing Communication dapat dinilai dari 5 karakter yaitu advertising, sales promotion, event, public relations dan personal selling. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuosioner kepada 48 responden yang merupakan karyawan Tokopedia divisi Marketing. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi untuk mengetahui pengaruh antara kedua variabel yang diteliti. Hasil menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif antara Marketing Communication terhadap brand image PT Tokopedia yaitu sebesar 61,7%. Indikator yang paling mempengaruhi adalah advertising.