Pengaruh Metode Drill Terhadap Keterampilan Servis Panjang Permainan Bulutangkis Pada Peserta Ekstrakurikuler di Sman 1 Rengasdengklok - Guntur Guntur (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2020)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan observasi pembelajaran permainan bulutangkis yang dilakukan pada saat kegiatan ektrakurikuler sedang berlangsungdan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode drill terhadap keterampilan servis panjang permainan bulutangkis pada peserta ekstrakurikuler di  SMAN 1 Rengasdengklok. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain “one groups pre-test-post-test design”. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler di SMAN 1 Rengasdengklok yang berjumlah 40 orang. Teknik sampling menggunakan purposive sampling, Instrumen yang digunakan yaitu tes penilaian servis panjang. Analisis data menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Ada pengaruh metode latihan drill terhadap keterampilan servis panjang permainan bulutangkis pada peserta ekstrakurikuler di  SMAN 1 Rengasdengklok.