PENGARUH MANAJEMEN ORGANISASI DAN PEMBINAAN ATLET TERHADAP PRESTASI ATLET BULUTANGKIS SUMATERA SELATAN - Junia Listina; Zunaidah Zunaidah; Alman Hudri (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Penelitian ini mengetahui pengaruh manajemen organisasi dan pembinaan atlet terhadap prestasi atlet bulutangkis Sumatera Selatan. Penelitian ini menggunakan data primer yang berupa kuesioner yang diberikan kepada responden dengan jumlah 87 orang atlet bulutangkis Provinsi Sumatera Selatan menggunakan metode simple random sampling. Berdasarkan hasil penelitian terdapat pengaruh Manajemen Organisasi terhadap Prestasi Atlet Bulutangkis Sumatera Selatan karena nilai sig t variabel Manajemen Organisasi sebesar 0,005 < α = 0,05 dan thitung > ttabel  (2,853 > 1,198). Terdapat pengaruh Pembinaan Atlet terhadap Prestasi Atlet Bulutangkis Sumatera Selatan karena nilai sig t variabel Pembinaan Atlet sebesar 0,002 < α = 0,05 dan thitung > ttabel  (3,198 > 1,198). Terdapat pengaruh Manajemen Organisasi dan Pembinaan Atlet secara simultan terhadap prestasi atlet bulutangkis Sumatera Selatan karena sig F sebesar 0,000 < 0,05 dan Fhitung sebesar 52,255 lebih besar dari Ftabel sebesar 3,95 (39,722 > 3,95).