Online Workshop Untuk Pembuatan Konten Ilmiah Info Covid-19 Bagi Karang Taruna Desa Klurak, Candi, Sidoarjo - Zainul Arifin Imam Supardi; Budi Jatmiko; Binar Kurnia Prahani (Dedication : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pada era revolusi industri 4.0 ini telah berkembang literasi baru dan sangat penting untuk mencegah berita dan konten info bohong (hoax). Masalah terkait konten info yang bersifat hoax tersebut sangatlah berbahaya. Yang menjadi masalah utama bagi mahasiswa adalah untuk mengikuti pelatihan tersebut memerlukan biaya yang tidak sedikit. Pada era pandemi COVID-19 ini, khususnya para mahasiswa mengalami keterbatasan anggaran untuk mengikuti workshop pelatihan tersebut harus membayar. Kota Surabaya, Kabupaten Sidoarjo, dan Kabupaten Gresik mulai menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) mulai Selasa (28/4/2020). Ini juga berdampak pada pelatihan atau workshop tidak bisa diadakan secara face-to-face. Hal tersebut telah menjadi masalah serius dan perlu alternatif solusi agar kualitas anggota Karang Taruna Desa Klurak, Candi, Sidoarjo tidak mengalami penurunan, khususnya keterampilan pembuatan konten ilmiah info COVID-19. Oleh karena itu, Tim PKM berkehendak memberikan kontribusi positif dan nyata Karang Taruna Desa Klurak, Candi, Sidoarjo dengan Kegiatan Online Workshop Pembuatan Konten Ilmiah Info COVID-19.