ANALISIS POTENSI DAN LITERASI WAKAF TUNAI UNTUK PENGURANGAN KEMISKINAN DI KOTA PADANG - Dewi, Ratna (Menara Ilmu, 2021)
Wakaf tunai merupakan instrumen ekonomi Islam yang dapat berperan dalam membantu mengurangi tingkat kemiskinan. Waqaf tunai merupakan alternatif untuk pembiayaan pembangunan dan sumber dana untuk pengentasan kemiskinan. Jumlah dana waqaf tunai di Indonesia sangat besar sekali, jika dikelola dengan baik akan memberikan manfaat yang sangat besar. Beberapa alternatif pengumpulan dana waqaf tunai adalah fundrising, dan  Sertifikat Wakaf Uang.Kata Kunci : waqaf tunai, kemiskinan, sertifikat waqaf uang