PENGARUH ORIENTASI BELANJA, KEPERCAYAAN, DAN PENGALAMAN PEMBELIAN TERHADAP MINAT BELI ULANG SECARA ONLINE - Ainil Mardiah; Hamdi Anugrah (Menara Ilmu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana pengaruh orientasi belanja, kepercayaan, dan pembelian sebelumnya terhadap minat beli ulang secara online mahasiswa Universitas Andalas pada tahun 2019. Dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden melalui metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa orientasi belanja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli ulang secara online pada mahasiswa Universitas Andalas tahun 2019. Kepercayaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli ulang secara online pada mahasiswa Universitas Andalas tahun 2019. Pengalaman pembelian memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli ulang secara online pada mahasiswa Universitas Andalas tahun 2019. Kata Kunci: Orientasi Belanja, Kepercayaan, Pengalaman Pembelian dan Minat Beli Ulang