Pelatihan E-Commerce Produk Makanan Bandeng Duri Lunak - Dwiatmojo, Rinto; Nyura , Yusni; Keliwar , Said (Jurnal Abdimas Mahakam, 2021)
‘ Bandeng Duri Lunak ‘adalah produk makanan yang di hasilkan dengan memanfaatkan bagian dari hasil ikan yang di Muara Badak Kutai Kertanegara Kalimantan Timur. Kelompok usaha Bandeng Duri Lunak hasil ikan di daerah Kecamatan Muara Badak yang belum di olah secara maksimal , Bandeng memiliki gizi yang sangat besar. Di masa sekarang sangat diperlukan sebuah gagasan guna menciptakan sebuah produk yang mampu bersaing di masyarakat Adapun trik pemsaran yang dilakukan teknik promosi sudah saat ini belum maksimal dimana produknya Bandeng Duri Lunak yangbelum dikenal kalayak masyarakat yang ada di Kalimantan Timur. Maka dengan ini strategi promosi yang dilakukan dirubah dengan menggunakan E Commerce yaitu dengan mengunnakan media sosial serta desain kemsan yang mempunyai Daya Jual Adapun Hasil yang dicapai adalah mampu meningkatkan Brand dan Penjualan dengan menggunakan E – Commerce yaitu di antaranya dengan media sosial.