Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan PT ASABRI (Persero) - Maya Sova; Eros Rosmiati (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan PT ASABRI (Persero).Penelitian ini mengambil lokasi di Kantor Pusat PT ASABRI (Persero), populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan Kantor Pusat PT ASABRI (Persero), dengan diambil sampel 75 orang.Untuk menganalisis data digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi sederhana, koefisien determinasi dengan uji hipotesis adalah uji t.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara pelatihan (X) terhadap kinerja karyawan (Y).  Hal ini ditunjukkan dengan hasil analisis uji t sebesar 3,655 pelatihan (X). Kata Kunci : Pelatihan dan kinerja karyawan.