PENGARUH KOMPETENSI DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT JASA SWADAYA UTAMA - Agus Setiarlan; Ahmadun Ahmadun (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh Kompetensi dan Kepemimpinan Transformasioanal terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Perusahaan PT Jasa Swadaya Utama.  Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian sebanyak 98 orang. teknik analisis data yang digunakan analisis Statistik deskriptif sedangkan Metode Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah  PLS (Partial Least Square) menggunakan SmartPLS versi 3.0.m3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja dan Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepemimpinan transformasional. Sedangkan Kepemimpinan Transpormasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. pengujian secara simultan hasil analisis data menunjukkan bahwa Kompetensi dan Kepemimpinan Transpormasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain.Kata Kunci  : Produktivitas Kerja, Kompetensi dan Kepemimpinan   Transformasional