Pemasaran Digital Produk Unggulan UMKM Dusun Banjarharjo 1 Bantul - Junaedi, Fajar (DIKEMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2021)
Dusun Banjarharjo I merupakan salah satu padusunan yang ada di Desa Muntuk, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul. Masyarakat Â Banjarharjo I Â bekerja sebagai petani dan perajin. Kerajinan yang dihasilkan berasal dari bambu dan kayu. Persoalan yang dihadapi adalah produk kerajinan yang dihasilkan belum dikenal masyarakat luas. Untuk mengatasi hal ini, maka dilakukan pendampingan kepada warga Banjarharjo I untuk membuat dan mengelola website yang berisi produk kerajinan Banjarharjo 1. Program pengabdian ini telah membawa perubahan berupa ketersediaan website sebagai media promosi produk unggulan dusun Banjarharjo 1. Penyuluhan dan pendampingan yang dilakukan telah membangun kesadaran bagi warga tentang pentingnya pemasaran melalui media digital internet. Dengan program pengabdian ini, produk kerajinan bambu dan kayu yang dihasilkan oleh Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di dusun Banjarharjo 1 menjadi semakin dikenal oleh masyarakat luas.