PENGEMBANGAN INSTRUMEN PENILAIAN SIKAP DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN DI MADRASAH ALIYAH TANJUNGBALAI - Hasanul Fadhilah Marpaung; Amir Supriadi; Tarsyad Nugraha (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2021)
digunakan saat ini; (2) Menghasilkan instrumen penilaian sikap pada pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan; (3) Menguji tingkat validitas dan reabilitas instrumen penilaian sikap yang akan dikembangkan pada pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan. Jenis penelitian yang dilakukan oleh penelti adalah R & D dengan menggunakan model 4 D. Maka validasi yang dilakukan adalah validasi ahli yang menilai instrumen tersebut ke beberapa aspek dengan nilai sebagai berikut : (1) Objektifitas; (2) Kontruksi; (3) Kebahasaan; (4)Kejelasan; (5) Kepraktisan dan diperoleh sangat valid. Sehingga layak untuk digunakan sebagai alat menilai sikap siswa di sekolah pada saat proses belajar mengajar. Keyword : Pengembangan, Instrumen, Penilaian, Sikap