EVALUASI PELAKSANAAN PROSES PEMBELAJARAN PJOK PADA KURIKULUM 2013 DI MAN SE KOTA MEDAN - Netty Zakiah; Agung Sunarno; Suprayitno . (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan dan evaluasi proses belajar mengajar belajar mengajar mata pelajaran Pendidikan Jasmani,  Olahraga Kesehatan (PJOK) pada Kurikulum 2013 di MAN Se Kota Medan Tahun Ajaran 2019/2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Penentuan subjek dalam penelitian ini dilakukan secara purposive. Informan penelitian terdiri dari: 3 kepala sekolah, 8 guru PJOK, dan 100 siswa kelas XI dari 3 sekolah. Data diperoleh dari berbagai sumber yaitu; observasi, pemberian angket pada guru dan siswa, serta wawancara kepada guru dan kepala sekolah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan dan evaluasi proses pembelajaran mata pelajaran PJOK menggunakan Kurikulum 2013 di MAN Se Kota Medan Tahun Ajaran 2019/2020 telah berlangsung dengan kategori “baik” berdasarkan evaluasi CIPP (Context, Input, Process, dan Product) yang diperoleh dari rerata penilaian guru dan siswa serta dikuatkan dengan informasi melalui wawancara guru dan kepala sekolah. Keywords: Evaluasi Pembelajaran, CIPP, dan Madrasah Aliyah Negeri.