ANALISIS KEPUASAN PEGAWAI DINAS PERTANIAN KABUPATEN PANGANDARAN YANG DIPENGARUHI OLEH PROGRAM KESEJAHTERAAN - Kusuma Agdhi Rahwana; Arga Sutrisna (Jurnal Hexagro, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh program kesejahteraan terhadap kepuasan pegawai pada Dinas Pertanian Kabupaten Pangandaran. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Deskriptif analisis dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data diperoleh melalui wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai negeri sipil pada Dinas Pertanian Kabupaten Pangandaran.Metode Analisis data yang digunakan adalah Regresi Sederhana, dimana data yang diolah dengan bantuan SPSS.Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh antara program kesejahteraan terhadap kepuasan pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Pangandaran.