Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bank Negara Indonesia KCP Pamulang Tangerang Selatan - Angga Pratama (Jurnal Madani: Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Humaniora, 2020)
The purpose of this study was to determine how the organizational culture of PT Bank Negara Indonesia KCP Pamulang Tangerang Selatan, find out how the performance of employees at PT Bank Negara Indonesia KCP Pamulang South Tangerang and determine the influence of organizational culture on employee performance, at PT Bank Negara Indonesia KCP Pamulang Tangerang Selatan. This type of research is associative descriptive research. The population and sample are all employees of PT Bank Negara Indonesia KCP Pamulang, South Tangerang. In this study carried out using the help of SPSS program ver. 23 that includes data quality tests, simple linear regression tests, correlation coefficient tests, hypothesis testing and coefficient of determination tests. The results of this study indicate that the organizational culture at PT Bank Negara Indonesia KCP Pamulang South Tangerang is already good, with answers from all respondents totaling 50 employees with "Strongly Agree" as much as 146 or 29%, answers "Agree" as much as 262. Employee performance at PT. Bank Negara Indonesia KCP Pamulang, South Tangerang is already good, with the answers of all respondents totaling 50 employees who answered "Strongly Agree" as much as 177 or 35%, answers "Agree" as much as 254 or 51%. Organizational culture has a significant effect on employee performance at PT Bank Negara Indonesia KCP Pamulang Tangerang Selatan with a tcount greater than the ttable (7.045> 1.67) and a significance of less than 0.05 (0.00 <0.05). Abstrak Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana budaya organisasi pada PT Bank negara Indonesia KCP Pamulang Tangerang Selatan, mengetahuai bagaimana kinerja karyawan pada PT Bank Negara Indonesia KCP Pamulang Tangerang Selatan dan mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, pada PT Bank Negara Indonesia KCP Pamulang Tangerang Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif asosiatif. Populasi dan sampelnya adalah seluruh karyawan PT Bank Negara Indonesia KCP Pamulang Tangerang Selatan. Dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan bantuan program SPSS ver. 23 yaitu meliputi uji kualitas data, uji regresi linier sederhana, uji koefisien korelasi, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi pada PT Bank Negara Indonesia KCP Pamulang Tangerang Selatan sudah baik yaitu dengan jawaban seluruh responden yang berjumlah 50 karyawan dengan “Sangat Setuju” sebanyak 146 atau 29%, jawaban “Setuju” sebanyak 262 Kinerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia KCP Pamulang Tangerang Selatan sudah baik yaitu dengan jwaban seluruh responden yang berjumlah 50 karyawan yang menjawab “Sangat Setuju” sebanyak 177 atau 35%, jawaban “Setuju” sebanyak 254 atau 51%. Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank negara Indonesia KCP Pamulang Tangerang Selatan dengan nilai thitung lebih besar dari nilai ttabel (7,045 > 1,67) dan signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,00 < 0,05). Kata Kunci : Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi, Kinerja Karyawan