Analisis Pengaruh Komisaris Independen, Kepemilikan Institusional, dan Dept to Equity Ratio Terhadap Kinerja Keuangan - Sri Putri Winingrum W. A. (Jurnal Madani: Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Humaniora, 2020)
The purpose of this study is to obtain empirical evidence about the influence of independent commissioners on financial performance, analyze the effect of institutional ownership on financial performance, analyze the effect of DER on financial performance, and to analyze the influence of independent commissioners, institutional ownership and DER on financial performance. The method / approach of this research is associative research. The results of the first hypothesis research, the Independent Commissioner Beta value of 0.615116 indicates that the independent commissioner has an influence on financial performance. The second hypothesis testing results, Beta value of institutional ownership of 0.007281 indicates institutional ownership has an influence on financial performance. The results of testing the third hypothesis, the DER Beta Value of -0.162996 indicates that the DER has an influence on financial performance. The fourth hypothesis testing results, the significance test of multiple regression seen from the data from the results of significant testing and F test. Conclusion of the results of the first hypothesis testing, the Beta value of the independent commissioner indicates that the independent commissioner has an influence on financial performance. The results of the second hypothesis testing, Beta value of institutional ownership indicates institutional ownership has an influence on financial performance. The third hypothesis testing results, Beta value dept to equity ratio indicates the DER has an influence on financial performance. The fourth hypothesis testing results, a significant test of multiple regression can be seen from the data of the significant test results and the F test. Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris mengenai hal-hal sebagai berikut: untuk menganalisis pengaruh komisaris independen terhadap kinerja keuangan, untuk menganalisis pengaruh kepemilikan institusional terhadap kinerja keuangan, untuk menganalisis pengaruh dept to equity ratio terhadap kinerja keuangan, dan untuk menganalisis pengaruh komisaris independen, kepemilikan institusional dan dept to equity ratio terhadap kinerja keuangan. Metode/Pendekatan berdasarkan pada judul dan permasalahan, maka jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Hasil Penelitian Hasil pengujian hipotesis pertama, Nilai Beta komisaris independen (komind) sebesar 0.615116 yang menandakan bahwa komisaris independen (komind) mempunyai pengaruh terhadap kinerja keuangan (knrkeu). Hasil pengujian hipotesis kedua, Nilai Beta kepemilikan institusional (kepinst) sebesar 0.007281 yang menandakan bahwa kepemilikan institusional (kepinst) mempunyai pengaruh terhadap kinerja keuangan (knrkeu). Hasil pengujian hipotesis ketiga, Nilai Beta dept to equity ratio (DER) sebesar -0.162996 yang menandakan bahwa dept to equity ratio (DER) mempunyai pengaruh terhadap kinerja keuangan (knrkeu). Hasil pengujian hipotesis keempat, Untuk uji signifikan regresi berganda dapat dilihat dari data dari hasil pengujian signifikan dan uji F. Kesimpulan hasil penelitian hasil pengujian hipotesis pertama, Nilai Beta komisaris independen (komind) menandakan bahwa komisaris independen (komind) mempunyai pengaruh terhadap kinerja keuangan (knrkeu). Hasil pengujian hipotesis kedua, Nilai Beta kepemilikan institusional (kepinst) menandakan bahwa kepemilikan institusional (kepinst) mempunyai pengaruh terhadap kinerja keuangan (knrkeu). Hasil pengujian hipotesis ketiga, Nilai Beta dept to equity ratio (DER) menandakan bahwa dept to equity ratio (DER) mempunyai pengaruh terhadap kinerja keuangan (knrkeu). Hasil pengujian hipotesis keempat, Untuk uji signifikan regresi berganda dapat dilihat dari data dari hasil pengujian signifikan dan uji F. Kata Kunci : Kinerja Keuangan, Komisaris Independen, Kepemilikan Institusional, DER