PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris pada Perusahaan Property and Real Estate Tahun 2016-2018) - Nurma Yuni Hafizah (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Finansial Indonesia, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemilikan Institusional, Ukuran Dewan Komisaris, Kepemilikan Manajerial, Komisaris Independen, Komite Audit, Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan. Populasi pada penelitian ini adalah Perusahaan sub sektor Property and Real Estate tahun 2016-2018 yang berjumlah 154 perusahaan. Sampel dipilih dari metode purposive sampling dan mendapatkan sample 141 perusahaan dari beberapa kriteria. Sumber data adalah data sekunder dari website (www.idx.co.id). Riset ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 20. Hasil dari riset ini menunjukan Kepemilikan Institusional, Ukuran Dewan Komisaris, Kepemilikan Manajerial, Komisaris Independen, Komite Audit, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.