ANALISIS PENGARUH DPK, NPL, LDR, CAR DAN BI RATE TERHADAP PENYALURAN KREDIT PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT DI KOTA BATAM - Clinton Kwan Ng, Bornok Situmorang (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Finansial Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh DPK, NPL, LDR, CAR & BI Rate terhadap penyaluran kredit. Metode analisis yang digunakan dalam model penelitian ini adalah analisis deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa DPK, CAR, LDR & BI Rate memiliki pengaruh positif secara parsial terhadap penyaluran kredit dengan nilai signifikansi masing-masing sebesar 0.00, 0.00, 0.00 & 0.034 sedangkan NPL tidak memiliki pengaruh secara parsial terhadap penyaluran kredit dengan nilai signifikansi sebesar 0.075 dan memiliki arah koefisien yang negatif. Serta dari hasil uji secara simultan DPK, CAR, LDR, NPL & BI Rate memiliki pengaruh secara bersamaan terhadap penyaluran kredit dengan nilai signifikansi sebesar 0.00.