Dampak Penggunaan Media Sosial terhadap Gaya Hidup Hedonis Mahasiswa Universitas Tarumanagara - Indah Surya C; Rezi Erdiansyah (Prologia, 2021)
This study discusses the impact of social media use of the hedonist lifestyle among university students of Tarumanagara. Thepurpose of this study is to know and understand about social media, the hedonist lifestyle, and how it influences the use of social media against hedonistic lifestyles. Population in this study is student and sorority University of Tarumanagara. The sample of this study used sampling technique with the Lemeshow formula with consideration and purpose at random without regard to the strata that exist in the population, students and sorority University of Tarumanagara. The data collection method in this study will use the questionnaire. Based on social media calculations positive and significant influence on hedonist lifestyle. The great influence of social media on hedonist lifestyle amounted to 88.8% while the remaining 11.2% was influenced by other variables not researched.Penelitian ini membahas dampak penggunaan media sosial terhadap gaya hidup hedonis di kalangan mahasiswa Universitas Tarumanagara. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memahami media sosial, gaya hidup hedonis, dan bagaimana pengaruh penggunaan media sosial terhadap gaya hidup hedonis.Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa danmahasiswi Universitas Tarumanegara. Sampel penelitian ini menggunakan teknik sampling dengan rumus Lemeshow dengan pertimbangan dan tujuan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi, mahasiswa dan mahasiswi Universitas Tarumanegara. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini akan menggunakan kuisioner. Berdasarkan perhitungan media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap gaya hidup hedonis. Besar pengaruh media sosial terhadap gaya hidup hedonis sebesar 88,8% sementara sisanya 11,2% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti.