Deskripsi marketing mix jasa pendidikan sekolah dasar Muhammadiyah Kutoarjo - Nurhidayati Nurhidayati; Supriyono Supriyono; Muhammad Ferdian (Jurnal Pendidikan Surya Edukasi (JPSE), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan marketing mix  jasa pendidikan SD Muhammadiyah Kutoarjo yang terdiri dari produk, harga, lokasi, promosi, SDM, bukti fisik dan proses pembelajaran. Metode penelitian yang di gunakan adalah metode kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan cara wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini  menggunakan analisis non statistik, dengan model analisis mengalir (flow model of analysis). Marketing mix  jasa pendidikan adalah kegiatan promosi mengenai produk, harga , lokasi, barang bukti/  prasarana sekolah dan proses kegiatan sekolah yang di lakukan  sumber daya manusia sekolah.