Analisis aktivitas pembelajaran biologi pada Google Classroom di masa pandemi Covid-19 - Arista Indah Anggraini; Suwarto Suwarto; Dudy Iskandar (Jurnal Pendidikan Surya Edukasi (JPSE), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis aktivitas pembelajaran biologi pada materi virus berbasis daring (melalui aplikasi Google Clasroom) di masa Pandemic Covid-19 pada siswa kelas X IPS 3 di SMA N 1 TAWANGSARI. Jenis penelitian menggunakan kualitatif deskripstif, karena penulis tidak membuktikan ataupun menolak hipotesis yang dibuat sebelum penulisan tetapi dalam mengolah data dan menganalisis suatu masalah secara non numerik, metode pengambilan data menggunakan wawancara, lembar observasi dan dokumentasi dalam melihat aktivitas pembelajaran biologi selama masa Pandemic Covid-19. Hasil penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana perencanaan aktivitas pembelajaran, proses pembelajaran dan penilaian aktivitas pembelajaran selama masa Pandemic Covid-19.