KEMANFAATAN INSTAGRAM DALAM PEMBENTUKAN CITRA DIRI REMAJA WANITA DI MAKASSAR - Muhammad Rizal Ardiansah Putra (MEDIALOG: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Menganalisis penggunaan Instagram dalam pembentukan citra diri perempuan remaja (Khalaqoh Khumairah) (2) Menganalisis faktor-faktor yang mendorong perempuan remaja (Khalaqoh Khumairah) dalam pembentukan citra diri di Instagram, dan (3) Pikiran anggota Khalaqoh Khumairah tentang penggunaan Instagram dalam pembentukan citra diri seorang remaja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) wanita remaja memanfaatkan fitur yang tersedia di Instagram. Informan penulis menggunakan fitur untuk membentuk citra diri di Instagram. (2) Selain fitur yang tersedia di Instagram, memiliki banyak pengikut dan mengubah pandangan seseorang juga bisa menjadi faktor utama pembentukan citra diri wanita remaja di Instagram. (3) Para anggota Kalaqoh Khumairah memiliki beberapa pemikiran yang berbeda pada posting sampel di Instagram, beberapa berpikir secara positif dan beberapa menilai bahwa beberapa posting dianggap negatif.