Strategi Komunikasi Podcast Dalam Mempertahankan Pendengar - Mochamad Irfan Radika; Sri Dewi setiawati (MEDIALOG: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2020)
Perkembanagan teknologi diiringi oleh perkembangan zaman, membuat munculnya banyak sekali teknologi-teknologi baru yang di buat untuk menyesuaikan dengan keadaan dan kebutuhan bagi manusia, podcast merupakan suatu konten dalam audio broadcast di media baru internet, podcast DoYouSeeWhatISee merupakan podcast bertemakan horor yang merupakan salah satu podcast terbaik di Indonesia , Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi komunikasi yang di gunakan podcast DoYouSeeWhatISee dalam mempertahankan pendengar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskritif dengan pengumpulan data yang di lakukan menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. penelitian ini menggunakan aspek strategi komunikasi yaitu pengenalan khalayak, penyusunan pesan, menetapkan metode, penetapan media. Hasil penelitian strategi komunikasi yang dilakukan dalam mempertahankan pendengar oleh podcast DoYouSeeWhatISee adalah konten yang berkualitas, kemudahan dalam mendengarkan, dan ter-update secara berkala