Konsep Perencanaan Festival Musik Untuk Anak-Anak Di Sma Teruna Muda Cibubur - Nadya Priscilla Nauli (MEDIALOG: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2020)
Konsep perencanaan karya nonskripsi ini untuk mengetahui bagaimana perkembangan dunia seni musik khususnya di dalam pendidikan sekolah yang mayoritas anak-anaknya menyukai festival seni musik di SMA Teruna Muda Cibubur. Hal ini dilandasi oleh ketertarikan pembuat karya pada seni musik dan perkembangan festival musik sekolah yang jarang di ketahui oleh banyak orang sehingga belum banyak orang yang menyadari bahwa sudah banyak anak-anak sekolah yang menyukai seni dalam bidang musik khususnya festival, sehingga pembuat karya mengangkat perencanaan rancangan karya non skripsi untuk mewadahi anak-anak khususnya di SMA Teruna Muda Cibubur untuk menyalurkan bakat dan ketertarikan mereka terhadap dunia musik. Pembuat karya bertujuan untuk memberikan kesadaran kepada khalayak umum agar dapat menyadari atau memberikan simpati yang lebih untuk anak-anak sekolah menengah atas yang mempunyai bakat non akademik dengan kemampuan yang dimiliki namun belum sempat tersampaikan. Rancangan konsep karya ini menggunakan teori event management, perancang karya mengartikan bahwa event merupakan sebuah kegiatan yang bisa berwujud atraksi hiburan, tradisi, budaya, olahraga, dan lain sebagainya yang dilakukan dalam kurun waktu tertentu dengan mendatangkan orang-orang ke suatu tempat agar mereka memperoleh informasi atau pengalaman penting serta tujuan lain yang diharapkan oleh perancang.Pembuat karya membuat sebuah konsep perencanaan festival musik di SMA Teruna Muda Cibubur untuk menampilkan suatu karya seni guna untuk mengapresiasikan bakat dari anak-anak sekolah SMA Teruna Muda Cibubur dan menjadi sebuah event festival musik. Rancangan karya ini untuk membuat festival musik di SMA Teruna Muda Cibubur. Pembuat karya akan menjadikan ini misi sebagai meningkatkan rasa seni dan menjunjung kreativitas anak-anak disekolah SMA Teruna Muda Cibubur